Domatesli Kebap

Domatesli Kebap

Domatesli Kebap ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das viele wichtige Nährstoffe enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Hackfleisch hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Tomatenwürfel hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Oregano hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Kebap bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch beim Braten nicht zu trocken wird, indem du es immer wieder mit etwas Olivenöl beträufelst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Kebap auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Oregano und Thymian würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weines kontrastiert den leicht süßen Geschmack des Kebaps und rundet das Geschmackserlebnis ab.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Tags

Fleisch

Kebap

Griechenland

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Domatesli Kebap gibt es auch in folgenden Restaurants

Öz Urfa Schnellrestaurant

Öz Urfa Schnellrestaurant

Minden
ARENA Restaurant

ARENA Restaurant

Wolfsburg
Velberter Ocakbasi Restaurant

Velberter Ocakbasi Restaurant

Velbert
Yol Restaurant

Yol Restaurant

Salzuflen
Devran-Grill

Devran-Grill

Hückelhoven
Urfa Grillhaus Kebap in Krefeld

Urfa Grillhaus Kebap in Krefeld

Krefeld
Sehnde Holzgrill

Sehnde Holzgrill

Sehnde
Köz Güven Restaurant

Köz Güven Restaurant

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce